Cette recette de pâte à tartiner végan au chanvre, avec sa texture onctueuse et son délicieux goût de noisette, plaira aux plus petits comme aux grands. À déguster au petit déjeuner ou même sur de bonnes crêpes. À consommer sans modération.
Recette:
- Mettre les graines de chanvre ainsi que les noisettes dans une grande poêle à feu moyen durant 15 min, jusqu’à ce que la couleur devienne brune.
- Dans un blender résistant ou dans un robot, mixer les noisettes et les graines de chanvre jusqu’à l’obtention d’une poudre.
- Faite fondre le sucre dans l’eau afin d’obtenir un caramel brun. Puis étaler le sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
- Mixer la poudre obtenue précédemment avec le caramel refroidi (le mixeur doit-être puissant et résistant).
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Ajouter le chocolat à la poudre, puis mixer jusqu’à ce que la pâte soit épaisse et homogène.
- Ajouter de l’huile si la pâte est trop épaisse/sèche ou de la maïzena si elle est trop liquide.
- Placer la préparation dans des pots en verre hermétique (type pot de confiture)
- Laisser reposer à température ambiante pendant 4 heures ou plus selon la consistance souhaitée.
À conserver pendant 1 mois et demi maximum