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Pâte à tartiner Végan au chanvre

graine de chanvre

Graine de chanvre décortiquée

Noisette pelée

90 gr

chocolat dessert

Chocolat dessert

100 gr

Eau

2 c.s

Huile neutre (noix par exemple)

selon la texture souhaitée

Maïzenas

Maïzena

10 gr selon la texture souhaitée

Cette recette de pâte à tartiner végan au chanvre, avec sa texture onctueuse et son délicieux goût de noisette, plaira aux plus petits comme aux grands. À déguster au petit déjeuner ou même sur de bonnes crêpes. À consommer sans modération.

Recette:

  1. Mettre les graines de chanvre ainsi que les noisettes dans une grande poêle à feu moyen durant 15 min, jusqu’à ce que la couleur devienne brune.
  2. Dans un blender résistant ou dans un robot, mixer les noisettes et les graines de chanvre jusqu’à l’obtention d’une poudre.
  3. Faite fondre le sucre dans l’eau afin d’obtenir un caramel brun. Puis étaler le sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
  4. Mixer la poudre obtenue précédemment avec le caramel refroidi (le mixeur doit-être puissant et résistant).
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  6. Ajouter le chocolat à la poudre, puis mixer jusqu’à ce que la pâte soit épaisse et homogène.
  7. Ajouter de l’huile si la pâte est trop épaisse/sèche ou de la maïzena si elle est trop liquide.
  8. Placer la préparation dans des pots en verre hermétique (type pot de confiture)
  9. Laisser reposer à température ambiante pendant 4 heures ou plus selon la consistance souhaitée.

À conserver pendant 1 mois et demi maximum