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Crème brulée au chanvre

sucre

Sucre blanc

50 gr

chanvre

Chanvre

1 c.s

crème liquide

crème liquide

50 cl

arome vanille

Arôme vanille (facultatif)

2 à 3 c.c

feuille de gélatine

Feuille de gélatine

1/2

Cette recette de crème brulée au chanvre est facile à faire chez soi avec toute la famille, son goût onctueux et sa légèreté en bouche vous ravirons les papilles. L’essayer c’est l’adopter! Vous ne serez pas dessus par son goût exquis!

Recette:

  1. Faire chauffer à feu très doux les 50 cl de crème et y faire infuser la brisure de chanvre pendant 15 minutes. Il faut faire très attention à ne pas laisser bouillir la préparation.
  2. Filtrer le mélange et laisser refroidir quelques minutes.
  3. Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau pour la ramollir.
  4. Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre blanc jusqu’à ce que la préparation monte.
  5. Incorporer la crème et la gélatine délicatement au mélange œufs/sucre, puis fouetter énergiquement et continuellement pour obtenir une préparation homogène.
  6. Préchauffer le four à 100 C°
  7. Répartir la crème dans des ramequins individuels.
  8. Placer les ramequins dans un grand plat avec de l’eau bouillante au ¾.
  9. Enfourner le plat avec les ramequins pendant 40 à 50 minutes. Ne pas hésiter à les laisser un peu plus longtemps au four si le cœur de la crème brûlée est encore liquide.
  10. Sortir les ramequins du four, laisser refroidir puis les mettre au frigo pendant 1 heure minimum.
  11. Saupoudrer de sucre brun puis utiliser un chalumeau pour faire dorer le sucre. Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez utiliser la fonction grill de votre four.

Pour finir, bonne dégustation et n’hésitez pas à nous faire vos retours sur votre préparation!