Découvrez la recette de caviar d’aubergines au chanvre. Cette recette vous fera découvrir le bon goût du chanvre.
Ingrédients:
- 1 kg d’aubergines
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 c.s d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- 50 gr de graines décortiquées
Étapes:
- Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur et réalisez des croisillons profonds sur chaque face.
- Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et glissez de fines tranches d’ail dans les fentes.
- Enfournez dans un four préchauffé à 210°C, placez le côté tranché vers le haut et faites cuire pendant 20 à 30 minutes.
- Une fois les aubergines cuites, laissez-les refroidir puis récupérez la chair à l’aide d’une grosse cuillère (la chair se détache très facilement de la peau).
- Dans un cul-de-poule, mixez finement la chair.
- Ajouter les graines de chanvre et le jus de citron, puis mélangez délicatement.
- Servez bien frais avec un filet d’huile d’olive et les accompagnements de votre choix.