8,00 € TTC
Café en grains ou moulu d’origine Anfilloo Badda, Wallaga, Ethiopie. Café au caractère harmonieux, aux arômes fruités et floraux. C’est un café complexe d’une agréable acidité, avec des notes fruitées de framboises, de pomme et de poire.
Sa texture est soyeuse et l’arrière goût confère des notes de caramel et de fruits rouges. Anfilloo fait partie de la forêt caféière de l’ouest et du sud-ouest éthiopien aujourd’hui. Autrefois, cette forêt reliait les actuelles régions du Wallaga, d’Illubabor, de Jimma et du Kaffa en continuant vers le sud jusqu’à l’actuelle frontière avec le Soudahn. Cet ensemble est le lieu de naissance de l’arabica et ajourd’hui encore on y retrouve de nombreuses forêts sauvages. Les populations de ces régions vivent depuis longtemps en harmonie avec la forêt tropicale de haute altitude et comprennent le café, qui occupe une place centrale dans leur culture. La forêt caféière d’Anfilloo présente des aspects intéressants et une diversité d’une grande richesse concernant les altitudes, les sols, les microclimats; enfin elle est le lieu d’une histoire maintenant ancienne de la culture du café.
Nous travaillons avec un torréfacteur local, issus de Haute Savoie, CAFEOPHIL. CAFEOPHIL sélectionne avec soin des produits de qualité et exclusivement BIOLOGIQUE. Grâce à une torréfaction artisanale et locale, chaque café révèle tous ses arômes et sa singularité. De plus, il travaille dans le respect de la Terre et le travail de petits et moyens producteurs est valorisé.
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